请输入关键字
加入我们

中国人民大学中国调查与数据中心(NSRC)始终以建设学生社会实践平台、推动实践教学为己任,经过十年的积淀,包括中国综合社会调查(CGSS)、中国教育追踪调查(CEPS)、中国发展指数(RCDI)等多个项目不断推进,网络与移动调查实验室(NMSL)的成立使得民意电话调查项目的管理逐渐走向常规化,十年来为广大学子提供了多种社科数据生产实践岗位,欢迎同学们与NSRC共同为生产高质量社科数据而并肩奋斗!

人才招聘
职位名称职位性质招聘部门招聘人数截止日期
数据蜂电话访问员 兼职 网络与移动调查实验室 若干 永久

中国人民大学中国调查与数据中心继续面向全国各大高校在校生招募优秀电话访问员,期待您的加入!

一、“数据蜂”勤工助学计划

“数据蜂”勤工助学计划是由中国人民大学中国调查与数据中心(NSRC)发起的一项通过体验社会调查电话访问员岗位,为采集真实民意贡献力量,从而同时获得宝贵的接触社会与自我成长的勤工助学计划。

“数据蜂”勤工助学计划旨在依托实验室持续不断的民意电话调查项目,利用先进的设备优势、技术优势、位置优势、时间优势等,为广大北京地区高校在校生提供一个自食其力、时间灵活、收获颇多的自我成长机会。

二、工作内容

1. 通过培训及考核,熟练使用电话调查系统;

2. 对被调查者进行简短的电话访问,客观地记录被调查者回答的问题;

3. 在访问过程中利用标准化调查技术高质量地完成访问、提交数据。

三、任职条件

1. 较强的语言表达与沟通能力,口齿伶俐、诚实认真、有责任心;

2.时间充裕。在工作时间内,达到项目组规定的35份有效问卷数者方可结项,中途退出者有实习工资但不提供实习证明;

3. 身体健康,抗压能力强;

4. 有电话调查或社会调查经验的优先。

四、工作地点

中国人民大学明德主楼

五、工作时间

一周7天,每天工作分为3个时间段,分别是上午10:00—12:00 ,下午14:00—17:00,晚上18:00—21:00,访问员的工作时间可以任选,且没有时长要求,随时打卡。

六、参与回报

1.薪资:薪资为计件付酬方式,根据成功问卷份数的累积,薪资不断上升。

2.社会经验:“数据蜂”勤工助学计划的全部分项目均为民意调查项目,学生可 通过参与项目,了解我国民众生活的真实现状,获得接触社会的机会;你的每一份问卷都会收录在数据库内,为国家决策、学术研究等提供宝贵支持。

3. 技能知识:系统全面地学习国内外先进的电话调查方法和技术;对于优秀访问员我们会安排免费的stata技能培训。

4. 实习证明:完成三十五份问卷即可获得由中国人民大学提供实习证明,超额完成、表现优秀者有机会获得人大的推荐信。

七、报名方式

1.扫描下方二维码,关注中心公众号;

s5fa8fd0817b93.jpg

2.进入公众号点击招聘通道-数据蜂计划;

3.识别二维码出现问卷链接,填写相关信息提交后即报名成功。


中国人民大学中国调查与数据中心

2019年3月

人力与宣传助理 全职 数据采集部 1人 2020年11月15

因中心“数据蜂”计划宣传与招聘发展的需要,现面向社会公开招聘人力与宣传助理(全职)1名。

一、工作内容

1.开拓和完善中心“数据蜂”勤工助学计划的各种招聘渠道,招聘群体为全国范围内的高校学生,如期完成招聘任务,形成一整套完整的招聘体系;

2.协助项目主管提升“数据蜂”品牌知名度,完成中心的一系列的宣传工作,包括传统媒体与新媒体多方面的品牌运营工作;

3.其他因中心工作需要委派的各项事务。

二、应聘要求

1. 原则上应为2019年或2020年大学全日制应届本科及以上学历毕业生;

2. 岗位要求:具有良好的执行力、沟通能力、抗压能力、自我管理能力及团队协作能力;

3. 人力资源管理、广告学、新闻传播学等专业优先。

三、岗位待遇

1. 本职位有3个月试用期;

2. 试用期满考核合格后转为中国人民大学合同制员工,签订劳动用工合同(本职位不解决北京市户口,不签订大学应届毕业生三方协议);

3. 薪酬待遇:薪酬由基本薪酬与绩效薪酬两部分组成,为正式入职的员工缴纳五险一金。

四、申请方式

有意者请将以下材料发送至邮箱sundynsrc@ruc.edu.cn

1. 个人简历(附件形式)

2. 个人作品(选填,附件形式,并在正文中说明)

3. 求职热情(正文中说明)

请在email主题写上“姓名+人力与宣传岗”。我们会电话通知初审合格者统一面试。

注意:首轮面试为远程面试的方式。

电话:010-62510695-1023 万老师

地址:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学


更多职位信息
hrnsrcruc@ruc.edu.cn
86-10-6251-0695
中国调查与
数据中心
订阅号
数据蜂大学生
社会实践平台
服务号
抖音号