您的位置: 首页 > 新闻与动态 > 正文

“中国综合社会调查(CGSS)”项目组招聘北京地区调查员

中国综合社会调查(Chinese General Social SurveyCGSS),是中国第一个全国性、综合性、连续性的大型社会调查项目。从2003年开始每年一次,对全国125个县(区),500个街道(乡、镇),1000个居(村)民委员会、10000户家庭中的个人进行调查。通过定期、系统地收集中国人与中国社会各个方面的数据,总结社会变迁的长期趋势,探讨具有重大理论和现实意义的社会议题,推动国内社会科学研究的开放性与共享性,为国际比较研究提供数据资料。

中国人民大学中国调查与数据中心(National Survey Research CenterNSRC)于2009年底作为发起单位,联合全国31家高校及社科院成立了中国社会调查网络(Chinese Social Survey NetworkCSSN),作为CGSS的实施平台,在国内引起了巨大的反响,有力地推动了我国社会调查事业的发展。

中国人民大学中国调查与数据中心(National Survey Research CenterNSRC计划20186月至9月在全国31个省//自治区/直辖市开展“中国综合社会调查”(Chinese General Social Survey, CGSS)项目,现面向社会公开招聘北京地区调查员。

 

、工作内容

1.入户调查培训

第五期培训时间为829号(周三)—831日(周五)。每天的培训从8:30开始至17:30结束,每期培训的最后半天为实地的试调查。项目组为通过初试的调查员提供带薪、系统全面的入户调查培训

2. 入户调查工作

前期培训合格者,由项目组安排以组队(4-6人一组)的形式负责北京地区进行入户调查工作,每人至少需完成15份有效问卷

培训结束后展开工作,99结束以此完成北京地区调查收尾工作

二、应聘条件  

1. 时间充裕,能够全程参加培训和保证实习工作时间;

2. 身体健康,能吃苦耐劳,抗压能力强;

3. 诚实、有责任心,善于沟通;

4. 自备非Mac笔记本电脑一台,用于培训和实地访问工作,要求内存至少1G,且电池待机时间1小时以上。          

三、薪酬及补助

1. 系统全面学习目前国际上大型社会调查的方法和技术;

2. 深入了解北京市目前居民的民生状况;

3. 有竞争力的工作报酬:根据工作量,实行每日底薪40元)+每份问卷补助相结合的形式100/份)

4. 意外保险:一经录用,中心会统一为每位调查员购买一份意外保险;

5. 实践证书:整个实地调查工作结束后,中心会为所有保质保量完成工作的调查员颁发中国人民大学中国调查与数据中心调研实践证书/工作证明;

6. 对于想在社会调查领域获得长远发展的应聘者,如果在整个工作期间表现优异,我们可以考虑将其发展成中国人民大学中国调查与数据中心的固定全职工作人员,具体相关事宜面谈。         

  联系方式

  有意者请将个人简历发送至20179447@ruc.edu.cn,请在email主题写上“姓名+北京地区调查员第六批”。若有任何疑问,欢迎电话咨询,(01062510695-1018我们会电话通知初审合格者统一面试。

 

中国人民大学中国调查与数据中心

2018823