您的位置: 首页 > 新闻与动态 > 正文

中国人民大学中国教育追踪调查线上访员

一、项目简介

中国教育追踪调查(CEPS)是由中国人民大学中国调查与数据中心(NSRC)设计与实施的大型追踪调查项目,项目以2013-2014学年为基线,在全国范围内抽取28个区县、112所学校、438个班级、约2万名学生作为调查样本,全面收集与教育过程相关的不同层次的基础数据,旨在揭示家庭、学校、社区以及宏观社会结构对于个人教育产出的影响,并进一步探究教育产出在个人生命历程中发生作用的过程。通过具有全国代表性的调查样本收集如此大规模、多层次的教育数据,在我国尚属首次。

中国教育追踪调查CEPS)在初中阶段逐年进行追踪调查,计划学生初中毕业后的第一年、第三年第四年、第七年、第八年、第十七年、第二十年进行追踪调查整个调查周期长达三十年。目前我们已经完成了对调查样本初中阶段的跟踪调查,初中阶段的调查我们采用实地面对面调查的方式随着时间的推移,目前调查对象都已升入高中或进入劳动市场,实地调查组织实施难度大,我们也将线下调查转为线上调查。

二、工作职责

1.使用专门的微信号和QQ号与在联学生保持联系,邀请他们登陆项目网站参与活动;

2.邀请学生填答线上问卷;

3.通过各种渠道,联系失访学生,邀请他们参与调查;

三、任职条件

1.培训时间暂定于8月初,培训之后即可上岗;2在中心坐班(早10:00-9:00),其余时间线上完成工作实习时间需满2个月受长期在校兼职随时接收简历。

2.在校本科或硕士学生;

3.能与中学生无障碍沟通,有耐心、有亲和力、有责任心;

4.熟练使用微信和QQ等社交软件;

5.有教育咨询或学生辅导经验者优先。

参与回报

1.全面了解中国教育追踪调查(CEPS)项目执行流程与问卷设计;

2.锻炼组织协调能力,掌握追踪访问中的话术设计、访员激励、项目管理等实践知识;

3.参与项目组团队活动,结识志趣相投的朋友;

4.薪资构成:基本绩效+绩效工资。能者多得,能够完成既定目标的访员,平均税前可达到200+/天。

5.实习结束后发放实习证明,表现优异者发放奖金和证书。

有意者请将个人简历发送至20179447@ruc.edu.cn,请在email主题写上“姓名+CEPS线上访员”。若有任何疑问,欢迎电话咨询,(01062510695-1018我们会电话通知初审合格者统一面试。

 

中国人民大学中国调查与数据中心

2018720