您的位置: 首页 > 新闻与动态 > 正文

中国综合社会调查(CGSS)2015年度调查数据开放

中国综合社会调查(CGSS)2015年数据于2018年1月1日在中国国家调查数据库(CNSDA)的官网上发布,网址是:http://cnsda.ruc.edu.cn。

CGSS2015数据共发布3个版本:Stata14、Stata12、Spss。同时发布CGSS2015中文版调查问卷。

已经注册的用户可以直接登录CNSDA的网站免费下载使用。没有注册过的用户,点击CNSDA官网右上角的“免费注册”,经过简单的注册步骤就可以免费下载使用。

2015年CGSS项目除了核心模块(A部分)外,还加入了2005年经济态度和行为评价的10年回顾模块(B部分)、东亚社会调查(EASS)的工作模块(C部分)、国际调查合作计划(ISSP)的工作模块(D部分)、能源模块(E部分)和法制模块(F模块),其中A和B部分所有受访者都要回答,而C和D部分抽中概率均为1/6,E和F部分的抽中概率均为1/3。

2015年CGSS项目调查覆盖全国28个省/市/自治区的478村居,经统计,共完成有效问卷10968份。