您的位置: 首页 > 新闻与动态 > 正文

中心参加“2016年中国开放获取推介周”活动

10月18日上午,中心副主任王卫东受邀出席“2016年中国开放获取推介周”(2016 China Open Access Week)活动,发表了《数据共享:中国国家调查数据库(CNSDA)的战略与实施》的演讲。在演讲中,王卫东老师重点介绍了中国国家调查数据库(CNSDA)的建设过程及所取得的成绩,同时也就我国社会科学基础数据的开放与共享谈了自己的观点和看法。演讲受到广大活动参与者的好评,在活动中,王卫东老师就我国科学研究基础数据的开放与共享问题与各面进行了广泛而深入的讨论。

DSC_2150

2016年中国开放获取推介周由中国科学院文献情报中心主办,主题为“开放获取的实施:挑战与实践”(Implementation: Challenges and Practices),聚焦在如何有效、可靠和可持续地实施开放获取上,侧重介绍如何制定可操作的机构开放获取政策和期刊开放获取政策,如何建立开放存缴实施监测机制,如何制定资助机构的开放出版资助政策,如何遴选开放出版期刊,如何推动文献订购费转换为开放出版费,如何实现可发现可获取可理解可重用的数据共享,如何通过共享数据库、数据期刊以及发布辅助数据等措施支持数据共享等等