您的位置: 首页 > 新闻与动态 > 正文

黑龙江社科院一行来中心交流访问

5月5日上午,黑龙江省社会科学院社会学所所长王爱丽老师一行来我中心参观访问。中心综合办公室主任唐丽娜老师接待王爱丽老师等人参观了中心的电话调查室,并与之就互联网调查系统(CAWI)、电话调查系统(CATI)和计算机辅助面访(CAPI)系统的开发、使用等问题进行了深入探讨。

唐丽娜老师具体介绍了中心如何将开源的Limesurvey平台进一步开发,并综合应用在电话调查、网络调查、以及面访中。以2015年中国博士追踪调查和2015年中国综合社会调查(CGSS)为例,演示了如何使用该系统进行网络调查和面访。

22

黑龙江来访图片2

黑龙江社科院社会学所是我中心长期的合作伙伴。作为中国社会调查网络(CSSN)的创始成员单位,黑龙江社科院社会学所在中国综合社会调查(CGSS)、中国教育追踪调查(CEPS)、中国老年社会追踪调查(CLASS)、中国宗教调查(CRS)等项目上与我中心有着广泛的合作。中心作为中国社会调查网络(CSSN)的创立单位,希望在中国社会调查网络(CSSN)的架构下与国内各高校及科研机构协作执行大型社会调查项目,从整体上提高国内学术性社会调查的执行能力和技术水平。