您的位置: 首页 > 新闻与动态 > 正文

中国社会调查网络(CSSN)2013年度工作会议召开

4月20日下午,中国社会调查网络(Chinese Social Survey Network,CSSN)暨中国综合社会调查(CGSS)2013年度工作会议在明德楼中国调查与数据中心会议室召开,此次会议由中国人民大学中国调查与数据中心主办,来自全国各地31所大学和社科院的中国社会调查网络成员单位的领导与调查工作负责人,以及两家大学作为观察员身份出席了此次会议。

DSC_0042

此次会议欢迎了新疆财经大学作为新成员加入调查网络,并对2013年度的工作计划进行了说明。2013年是中国综合社会调查(CGSS)自2003开始实施以来的第十年,今年的调查主题是“十年回顾与对比”,同时,受政府相关部门委托,将进行“公共服务满意度”、“社会道德现状”的调查,充分体现了中国综合社会调查(CGSS)服务于科学研究,服务于政府决策的两大宗旨。除了中国综合社会调查(CGSS)以外,中国社会调查网络(CSSN)在2013年 度还将承担中国宗教追踪调查、中国雇主雇员匹配数据调查等项目的调查工作;同时,还将组织社会调查方法技术培训以及数据开发利用的学术研讨会。会上,各成 员单位对如何进一步提高调查工作的质量,调查工作的管理,网络产出数据的联合深度发掘与宣传推广,以及在新的发展形势下进一步加强协作与创新进行了深入探讨。