您的位置: 首页 > 新闻与动态 > 正文

奋勇当先!2018年CGSS浙江省调查工作全面启动

201862日,中国综合社会调查(CGSS)项目组奔赴京外第一个调查点——浙江省,与当地合作高校浙江大学一同展开一系列的培训与准备工作,这标志着2018CGSS全国范围内的调查正式启动,另一方面,河北省与天津市的调查工作展开在即,相关的材料邮寄工作已经完成。

1

2

未来的几个月,全国二十余个省//自治区将在当地合作高校/社科院的组织下,陆续进行调查队伍组建、项目启动大会、队员培训与实地调查等一系列工作,中国人民大学中国调查与数据中心将全面负责项目的统筹规划、协调、督导和质量控制。

3

CGSS在浙江省的合作单位总负责人为浙江大学公共管理学院的徐力老师,在他的带领下,共有18名同学参加了首期地图抽样培训,其中有4名同学是2017CGSS项目的“老朋友”,他们的实地调研经验是浙江调查小分队的宝贵财富。

4

经过了一整天的培训与考核,同学们在项目组老师的带领下展开了实地的核图工作,浙江省共20个社区的地图抽样工作正在有序的进行中,中心的工作人员将对地图抽样结果进行进一步的质量控制和有效沟通。

中国综合社会调查(CGSS)是中国历史最悠久、影响力最大、持续时间最长、成果最多的重要社会调查项目,2018年是CGSS第12次年度调查,也是该项目第二期最后一次年度调查。伴随着浙江省调查工作的正式启动,我们可以热切的期待2018年CGSS第一份有效问卷即将成功的上传到数据管理后台。