您的位置: 首页 > 新闻与动态 > 正文

芝加哥大学社会科学部部长John Mark Hanseng来访

3月20日下午,芝加哥大学社会科学部部长John Mark Hansen教授一行访问了中国调查与数据中心,常务副校长、中国调查与数据中心主任袁卫教授会见了John Mark Hansen教授等人,并与之就中国人民大学与芝加哥大学在社会科学研究领域里的合作进行了深入讨论。

在会谈中,中国调查与数据中心详细介绍了我校所执行的中国综合社会调查(CGSS)、中国教育追踪调查(CEPS)、中国老龄化追踪调查(CALS)、两岸四地消费者信心调查(CCCI)、中国雇员与雇主匹配数据调查(CEEMDS)等大型社会调查项目,国家自然科学基金重点项目中国国家调查数据库(CNSDA)建设,中国人民大学中国发展指数(RCDI)的编制,以及我校的数据高地计划的情况。John Mark Hansen教授对我校在经济与社会数据采集、数据存储、数据分析与利用上所取得的成就予以了高度评价,并就两校在相关领域的合作进行了探讨。

中国人民大学中国调查与数据中心在本月与芝加哥大学国家民意研究中心(NORC)签署了合作协议,对双方在项目合作、人员往来、数据开发等方面达成了广泛的共识。芝加哥大学国家民意研究中心(NORC)是在民意调查、调查技术、数据分析等相关领域居于国际领导地位的机构,其与中国调查与数据中心达成合作协议,对中国调查与数据中心的进一步发展,必将产生重要的促进作用。John Mark Hansen教授一行是在合作协议签署后首批来自芝加哥大学的客人,此次访问必将对双方合作的具体落实与深化起到积极的推动作用。