您的位置: 首页 > 新闻与动态 > 正文

中国调查与数据中心招聘数据管理员

中国人民大学中国调查与数据中心(National Survey Research Center at Renmin University of China, NSRC)是由中国人民大学直属的跨学科、跨院系的综合性科研机构。中心的宗旨为科学、系统、全面地采集、整理、存储与开发中国经济与社会调查数据,进行调查方法与相关技术的研究开发,实施具有重大科学与现实意义的大型科研项目,为科学研究和政府决策提供数据支持。因中心发展需要,数据管理部现面向社会公开招聘2名全职工作人员,具体要求如下:

工作性质:全职

岗位名称:数据管理员

工作内容:

1. 使用Stata等统计软件进行数据管理;

2. 使用Stata、Excel等统计软件进行数据分析;

3. 自媒体平台信息采编和推广运营;

4. 学术研究项目的相关辅助工作;

5. 其他因工作需要委派的任务。

职位要求:

1. 逻辑思维能力较强、对数字敏感;

2. 良好的沟通能力、团队协作能力;

3. 吃苦耐劳,有责任心,工作认真仔细,具备自我管理和学习创新的能力;

4. 良好的英语听、说、读、写能力;

5. 应届本科及以上学历毕业生,有志于长期从事与数据相关的事业。

岗位待遇:

1. 本职位有3个月试用期;

2. 试用期满考核合格后转为中国人民大学合同制员工,签订劳动用工合同(本职位不解决北京市户口,不签订大学应届毕业生三方协议);

3. 薪酬待遇:薪酬由基本薪酬与绩效薪酬两部分组成,为正式入职的员工缴纳五险一金。

4. 本岗位提供密集全面的社会调查、数据管理与数据分析培训,您将会学到最新的数据管理技术、学习最科学的数据清理流程和数据分析,并能熟练掌握用Stata和Excel管理社会调查数据。

申请办法:

申请者请将简历以及其他能够证明工作能力的材料发送到email地址:hr@nsrcruc.org。请在email主题写明“NSRC数据管理员”。