您的位置: 首页 > 新闻与动态 > 正文

NSRC与美国SAS公司联合召开远程网络学术研讨会

2011年9月21日上午,中国调查与数据中心(NSRC)与SAS公司美国总部、SAS公司中国上海总部人员联合召开了网络电话会议。会议主要由SAS公司美国总部JMP软件技术总监曹健博士介绍了SAS公司JMP软件的数据挖掘功能,并通过网络远程演示了JMP软件的决策树、神经元、SVM、KNN、聚类分析等算法的数据挖掘功能。

 

中国调查与数据中心副主任、中国人民大学统计学院彭非教授,中国人民大学统计学院王星副教授,吕晓玲副教授,SAS公司美国总部JMP软件技术总监曹健博士,SAS公司中国上海总部JMP软件技术总监周暐博士,中国调查与数据中心博士后张延松博士,中国人民大学统计学院博士生李辉、乔舰、杨娟、李沐雨等;与会人员对JMP软件的使用情况和数据挖掘的功能展开了热烈的讨论。最后彭非教授与SAS公司讨论了双方进一步加强合作的意愿和领域。