您的位置: 首页 > 新闻与动态 > 正文

第十一届社会学与人口学研究方法研讨会顺利召开

DSC_0037

2017年11月4-5日,由我中心承办的第十一届社会学与人口学研究方法研讨会在中国人民大学召开,来自北京大学、复旦大学、南京大学、南开大学、清华大学、山东大学、上海社会科学院、浙江大学、中国人民大学、中山大学、香港科技大学、香港中文大学、美国普林斯顿大学、美国圣母大学、美国芝加哥大学等十几所国内外知名高校及学术机构的资深教授专家、青年学者及学生们汇聚一堂,报告了自己在社会学、人口学领域的最新研究成果。中国人民大学副校长、社会与人口学院院长洪大用教授致开场辞。普林斯顿大学当代中国研究中心主任谢宇教授做主题发言。会议分七个论坛展开,议题涵盖了住房、收入、儿童发展、婚姻、宗教等热点话题。

“社会学与人口学研究方法研讨会”是由谢宇教授倡导举办的有关社会科学定量研究方法的学术研讨会。自2005年以来,“社会学与人口学研究方法研讨会”已经连续举办10届,对于推动中国社会科学的实证量化研究做出了巨大的贡献。