您的位置: 首页 > 新闻与动态 > 正文

学术讲座:Small Area Estimation with Applications

中国调查与数据中心(NSRC)社会科学研究国际前沿系列讲座

 

小区域估计及其应用

Small Area Estimation with Applications

 

讲座人:马里兰大学 Partha Lahiri教授

 

语言: 英文

 

时间: 2011623日(星期四)下午14:00 – 17:00

地点:中国人民大学明德商学楼0105教室

主办单位:中国人民大学中国调查与数据中心(NSRC

 

讲座内容:在社会调查中,对于某个小地理区域的社会、经 济、生态、健康等统计量的估计会由于区域内的样本量太小而严重的不精确。为了提高调查估计的精度,小区域估计技术借力于从多个相关的管理数据或普查数据中 提取辅助信息。本讲座将介绍小区间估计技术的主要概念和议题,并演示它在不同研究领域中的应用效果。

 Partha Lahiri 是美国马里兰大学调查研究方法(JPSM)教授,密歇根大学社会研究院(ISR)的研究教授。Partha Lahiri 教授对小区域估计(Small-area estimation )技术的研究成果发表于BiometrikaJournal of the American Statistical AssociationAnnals of Statistics Survey Methodology国际一流学术刊物上。Partha Lahiri 教授担任美国人口普查局、联合国、世界银行、盖洛普集团等多个组织的顾问和咨询专家。他同时也担任Journal of the American Statistical Association 以及Survey Methodology.这两份国际一流统计杂志的编委。