您的位置: 首页 > 新闻与动态 > 正文

首都大学生成长跟踪调查第三轮调查正式启动

中国人民大学中国调查与数据中心于2011年5月27日正式启动“首都大学生成长追踪调查”(BCSPS)。

“首都大学生成长追踪调查”(BCSPS)是中国教育长期追踪调查的前身与重要组成部分。调查开始于2009年,当年完成第一期调查,成功访问4771人,成功率为93%2010年进行了第一次追访,成功访问4424人,成功率也为93%

2011年度调查主要采用网上填答的方式进行。填答网址为:s1.nsrcruc.org(校园网服务器),s2.nsrcruc.org(公 网网服务器)。如果其中一个无法登陆,受访者可以登录另一服务器进行填答。我们将通过短信、电话及邮件等方式通知前两轮调查的受访者上网进行问卷填答,且只有参加过前两轮调查的受访者才有填答的权限。在网络填答结束以后,中心将派出调查员对部分无法或尚未进行网上填答的受访者作进一步的联系。

随着2006级本科生于去年毕业,本轮调查的对象已经分为在校本科生、在校研究生以及参加工作的毕业生三部分。首先将对在校本科生进行调查,预计在6月中旬进入期末考试周以前完成在校本科生的调查工作。6-9月份,将展开对在校研究生与毕业生的调查访问。

凡认真填答并提交了答案的受访者,项目组将通过在线充值的方式为其手机号码充值20元以表感谢。

如有疑问或问题,请联系ceps@nsrcruc.org,或执行负责人李丁:18911950050,52764591,leadingsoci@163.com