您的位置: 首页 > 新闻与动态 > 正文

中国综合社会调查(CGSS)举行年度工作会议及咨询委员会会议

中国调查与数据中心于于2011年2月19日、20日召开中国综合社会调查(CGSS)年度工作总结规划会议2010及咨委员会年会议。

出席此次会议次的有中国社会调查网络(CSSN)全部26家合作单位的负责人、调查工作负责人,以及CGSS咨询委员会成员。出席的CGSS咨询委员会成员有:

CGSS咨询委员会主席,美国加州大学艾尔温分校王丰教授;

明尼苏达大学边燕杰教授;

密歇根大学谢宇教授 ;

霍普津斯大学郝令昕教授;

斯坦福大学周雪光教授;

宾西法尼亚大学Emily Hannum;

耶鲁大学Pierre Landry教授

加州大学洛杉矶分校Cameron Cambell教授;

美国Westat公司郝虹生博士;

台湾中央研究院张笠云教授;

香港科技大学黄善国教授;

香港科技大学吴晓刚教授;

北京大学邱泽奇教授;

清华大学刘精明教授;

中国人民大学金勇进教授。

中国综合社会调查(CGSS)项目负责人李路路教授主持了会议。王卫东副教授代表中国综合社会调查(CGSS)作了2010年度工作汇报。2010年是中 国综合社会调查(CGSS)第二期的第一年,也是中国社会调查网络(CSSN)第一次实地运作,从调查应答率,逻辑错误检出率、关键变量缺失率、开放题信 息量这4个指标综合考虑,2010年CGSS相比以前在调查质量上有了很大的提升。在工作汇报中也指出了在工作中发现的不足及改进方法。

会上也布置了2011年度中国综合社会调查(CGSS)的工作内容。与会人员对中国社会调查网络(CSSN)的工作模式,CGSS的调查内容,抽查框的维护与改进,CGSS数据的推广使用等议题进行了充分讨论。